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水産物輸出メールマガジン 第16号 (2016年10月3日配信)
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■「日本産水産物輸出商談会 in ベトナム 」参加者募集のご案内■
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ベトナムは日本からの水産物輸出(金額ベース)が第4位(2015年実績値)であり、
日本産水産物の有望な輸出先として注目を浴びています。
もともと、川魚や甲殻類などのシーフードを食べる習慣があるほか、在留邦人数は
過去10年で3倍に増加し(13,547人、2014年)、また、メイドインジャパンの信頼性
から日本産品は好評を得ており、日本食の需要が高まっています。
そこで、ジェトロと水産物・水産加工品輸出拡大協議会は、現地バイヤー(輸入業者、
小売業者、レストラン関係者など)との商談会を開催します。ベトナム市場への新規参
入もしくは販路拡大にご関心のある事業者の皆様は、是非この機会をご活用下さい。
◇日 時:2017年2月19日(日)~ 2月21日(火)
◇場 所:ホテル・ニッコー・サイゴン
◇共 催:日本貿易振興機構(ジェトロ)
水産物・水産加工品輸出拡大協議会(http://seafood-export.jp/)
◇定 員:30社
◇対 象:ベトナムにおいて、日本産水産物・水産加工品のPRおよび同地域への
輸出に関心のある企業および生産者団体等
◇内 容:オリエンテーション、商談会、市場視察(希望者のみ)
◇開催形式:現地集合・現地解散型
◇費用負担:≪主催者(JETRO)負担≫
オリエンテーション・商談会を実施する経費(会場費、通訳費、バイヤー
来場者アレンジ費、共用設備レンタル料 )等
≪主催者(水産物・水産加工品輸出拡大協議会)負担≫
旅費、宿泊費、輸送費、食材費等実費の1/2
※1社1名に限り、30万円を上限とします。
(加工事業者、商社等が複数での渡航も可)
※出張期間は出国日を含めて最長10日間。
※飲食費および商談目的以外の日程にかかる宿泊費、
交通費等は含まれません。
その他詳細、申請方法やお問い合わせ先は以下をご参照ください。
http://www5.jetro.go.jp/newsletter/afb/2016/kyougikaihojo.pdf
≪参加者各自負担≫
日本⇔ベトナムの往復航空券代
(燃油サーチャージ、空港税・出入国税、保安料、航空保険料含む)、
宿泊費、企業訪問や市場視察時以外の移動に伴う交通費、食事代、
商談に使用するサンプル・試食用食材費、試食用消耗品(紙皿、紙コップ
など)、梱包・輸送費、その他上記「主催者(JETRO)負担」、
「主催者(水産物・水産加工品輸出拡大協議会)負担」に定める
以外の経費等
◇申込締切:2016年11月4日(金)17:00必着
詳細、お申込みはこちら
http://www.jetro.go.jp/events/afd/9b1e4c2f8b76cba7.html
◇お問合せ先:
JETRO 水産品支援課(担当:飯田、渕田)
TEL:03-3582-8349 / FAX:03-3582-7378
E-mail: afd-mission@jetro.go.jp
<おわりに>
お読み頂きありがとうございます。
今後も有用な情報を配信させて頂きますので、宜しくお願い致します。
又、お知り合いに「水産物・水産加工品輸出拡大協議会」をご紹介頂ければと思います。
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水産物・水産加工品輸出拡大協議会
公式WEBサイト:
http://seafood-export.jp
<お問い合わせ先>
水産物・水産加工品輸出拡大協議会
(一般社団法人大日本水産会 内) 今野、飯嶋
TEL:03-3585-3585 FAX:03-3582-2337
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