━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ <°)))彡 ━━━━
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
水産物輸出メールマガジン 第50号 (2018年8月1日配信)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
----------------------------------------------------------------------------
■(JFOODO)2018年度プロモーション(香港) 参加事業者募集のご案内について■
----------------------------------------------------------------------------
日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)では、水産物についての消費者の認知や購入・喫食意向の向上等を目指し、2018年10月~2019年3月にかけて、香港において、広告・広報・販売促進ツールの作成などの戦略的プロモーションの実施を予定しています。
現在、プロモーションにご参加いただける事業者の皆様を募集しています。たくさんのお申し込みをお待ちしております。
※昨年度中にJFOODOプロモーションへのご参加をお申込み済みの事業者様におかれましては、改めてお申し込み頂く必要はございません。
■参加のメリット
・JFOODOのプロモーションを、ご自身が輸出なさっている製品の取扱いや販売促進の商談に活用いただけます。
・JFOODOのプロモーションによって、ご自身で実施される販売促進の効果を増幅できる可能性がございます。
■参加条件と留意事項
《参加条件》
・香港へ向け、寿司/刺身として消費される日本産のブリ(ハマチ)・ホタテ・タイを恒常的に輸出する販路を有していること。
・JFOODOが実施するプロモーションの時期に合わせて、現地での販売促進活動が可能であること。
・JFOODOが成果把握のために実施するアンケートやヒアリングにご協力いただけること。
・企業名が特定できない形式での結果概要の公表に同意いただけること。
《留意事項》
・JFOODOが実施するプロモーションが対象とするのは、個々のブランドではなく、品目としての日本産のブリ(ハマチ)・ホタテ・タイです。
・プロモーションへの参加費は無料です。ただし、個々のプロモーション施策によっては、次のような参加事業者様負担の個別経費が発生する場合がございます。一方で、個々の施策への参加は任意のため、都度、ご判断ください。
参加事業者負担費用の例:
1.値引きやクーポンなどの販売促進費用
2.サンプル提供に係わる費用
3.一部のイベント参加費や渡航費
■香港におけるプロモーション概要、プロモーション参加までの流れ
JFOODOホームページにてご確認ください。
・JFOODOホームページはこちらから
https://www.jetro.go.jp/jfoodo/project/seafood.html
■参加申込方法
JFOODOホームページ上の応募フォームにご記載の上、お申し込みください。
・お申し込みフォームはこちらから
https://www.jetro.go.jp/form5/pub/jfa/entry_seafood2018
※昨年度中にJFOODOプロモーションへのご参加をお申込み済みの事業者様におかれましては、改めてお申し込み頂く必要はございません。
■お申し込みの締め切り
第一次募集(受付中)2018年8月31日(金曜)17時00分受付分まで
第二次募集2018年11月14日(金曜)まで ※予定
※注意:第一次募集と第二次募集では、ご案内するプロモーションの内容が異なります。
■日本産水産物プロモーションに関する問い合わせ先
日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)
海外プロモーション事業課(JFB@jetro.go.jp)
担当:平本、渕田
住所:〒107-6006 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル
TEL:03-3582-8345
<おわりに>
お読み頂きありがとうございます。
今後も有用な情報を配信させて頂きますので、宜しくお願い致します。
又、お知り合いに「水産物・水産加工品輸出拡大協議会」をご紹介頂ければと思います。
<°)))彡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
水産物・水産加工品輸出拡大協議会
公式WEBサイト:
http://japan-aquatic-products-export-council.jp/
<お問い合わせ先>
水産物・水産加工品輸出拡大協議会
(一般社団法人大日本水産会 内) 今野、飯嶋
TEL:03-3585-3585 FAX:03-3582-2337
|